한의학의료상담
탈퇴한 사용자

어깨가 수평으로 올라가는게 힘듭니다.어떤 치료를 받을 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
어깨질환

나이가 들면서 점차 어깨를 수평으로 올리는게 힘듭니다. 스트레칭을 매일아침 저녁으로 해보아도 통증만 늘어갈뿐 참...아프네요ㅠㅠ어떤 치료를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    전형적으로 어깨가 굳는 동견 즉 오십견으로 보입니다. 한의원에 내원하시면 침, 약침, 추나요법, 물리치료, 한약 등으로 치료합니다.꾸준히 치료 받으시면 호전되시는 질환입니다.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.05.15

    안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    어깨관절 운동이 제한되는 경우 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 일반적으로 유착성 관절낭염, 견봉하점액낭염, 충돌증후군, 회전근개 파열 등이 있습니다. 한의원에서는 침치료, 약침치료, 부항치료, 물리치료 등으로 어깨관절의 통증 감소과 관절가동범위를 늘려주어 회복에 도움을 줄 수 있겠습니다. 감사합니다.