저축성 보험보험
온화한갈기쥐123
온화한갈기쥐12322.12.21

제가 가입되어 있는 보험중에 해지나 바꿔야 할 보험 알려주세요

보험료 너무 나가는거 같아서 될 수 있으면 해지하고 싶고 정 안된다면 가격 더 싼 다른 보험으로 바꾸고 싶어요

79년생이고 결혼 할 생각 없습니다

제가 가입되어 있는 보험중에 해지나 바꿔야 할 보험 알려주세요

가입되어 있는 상품 간단하게 설명도 해주시면 감사하겠습니다

1.(무)NH계속지켜주는암보험[2종:갱신형]1904

2.(무)웰빙CI,일반형,2종(80%선지급형)

3.무배당 행복을 다주는 가족사랑 통합보험(1304)

4.0704무배당 다모아가족사랑보험

5.(무)NH가성비굿건강보험1904[해지환급금

자세하게 설명해주시면 정말 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험이 많아서 보장은 좋습니다. 32만원이면 적은돈은 아니지만 수입대비 5~10%정도면 적정선이라 보여지고

    굳이 뺀다면 상해 질병 후유장해가 꽤 잡혔는데 기본계약을 제외하고 빼는 것은 선택적으로 괜찮아 보입니다.

    각 진단금은 좋아보이나, 최근에 가입하신 암보험은 갱신형으로 다시 한번 생각해보시기 바랍니다.

    나머지는 납부도 꽤하셨고 조금 더 힘을 내셔서 노후에는 보장만 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    1. 계속지켜주는 암

    갱신형 보험으로 평생 납입 하셔야 되며, 서브보험이라면 어느정도 가입 목적인지는 되나 최선의 상품은 아닙니다.

    2. 웰빙CI 일반형

    CI보험은 사망 보장을 주를 이루는 상품인데요.

    사망 보장 니즈가 없다면 정리해야 될 보험인데요.

    납기가 길게되어 있으며 비효율적인 특약이 많습니다.

    특약 배서 처리가 필요해보입니다.

    3.무배당 행복을 다주는 가족사랑 통합보험(1304)

    4.0704무배당 다모아가족사랑보험

    나름 납기 오래하셨는데요.

    불필요한 특약만 삭제하여 유지하시길 바래요.

    5.(무)NH가성비굿건강보험1904

    이 보험은 잘 유지하시면 되겠습니다.

    가성비 떨어지는 특약만 부분 삭제나 감액하여 전체 담보 유지하시면 되겠어요.

    아하플랫폼 특성 상 보장분석을 제대로 진행하기 힘든면이 있어 짧게 코멘트 드려요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재에서 농협 갱신암보험은 굳이 없어도 되며, 암추가보장을 원한다면

    동양종신보험 주계약 제외한 특약 삭제해서 월보험 감액하고,

    암진단금을 비갱신으로 준비 하면 되겠습니다.

    월 보험료 절약목적이면 농협생신암보험 해지,

    동양생명 주계약 최소 특약부분 전부 삭제,

    이렇게만 해도 충분하고, 본인은 수술보장이 부족하고 실비보장한도가 많이 부족합니다.

    실비보험 전환으로도 보험료 절감 효과를 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 2번 CI보험은 해지를 하셔도 됩니다.

    이유는 CI는 중대한 질병에 대해서만 보장을 하고 있는데요. 의사가 중대한 암, 뇌, 심장질환이라고

    진단을 내려야 받을 수 있습니다. 하지만 현재는 2년마다 한번씩 정기검진을 국가에서 해 주기 때문에

    암이란 질병도 조기에 발견이 되는 경우가 80%이상입니다.

    그러므로 중대한 질병에 걸릴 확률이 극히 낮습니다.

    한가지 더 말씀을 드리면 CI보험은 3가지 질병 중 딱 한개만 보장을 해주며 암진단을 받게 되면

    나머지 뇌와 심장질환 진단도 같이 없어집니다.

    그러므로 유지하실 필요가 없는 보험상품인거죠.

    그 외에는 가입을 잘 하신 것 같으십니다. 다행히 질병사망 보장금도 500만원밖에 가입을 안하셔도

    설계사가 설계를 잘 한 것 같으세요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김형동 보험전문가입니다.

    결혼생각이 없으시면 굳이 사망보험금이 필요 없으실테니

    납입을 오래 하셧지만 보험료가 비싼 CI보험을 유지할 이유는

    없어 정리하시기 바랍니다.

    그외 농협 역시 갱신형보험이라 갱신주기마다 보험료가 인상되고

    이를 죽을때까지 반복하며 보험료를 납입해야해 역시 정리하세요.

    무배당 다모가족사랑보험에는 조건 좋은 실비가 탑재되어 있어 유지,

    행복을 주는 가족사랑통합보험은 납입을 오래 하셨으니 유지,

    NH가성비굿건강보험에는 불필요한 사망담보가 높고 질병후유장해의

    만기가 90세가 아니라면 보험료가 터무니 없이 비싸 개인적으론 현재

    판매되는 상품으로 사망을 최소화하고 보장에 초점을 맞춘 상품으로

    뇌/심장 진단비 + 수술비로 새롭게 준비하는게 더 유리해 보입니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    중복된 보장은 정리 하시는 것을 추천드리며 더 저렴한 회사를 한번 조회 해보시는 것도 추천드립니다.

    다만 사진상으로 자세하게 볼 수 없기 때문에 따로 연락주시면 도와드리겠습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    ★상담문의: https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 많은 보험들을 가입하고 있으시네요.

    다만, 현재 위 내용만으로는 정확하게 안내가 어려우세요.

    세부내용을 보고 정확한 안내가 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 단순 상품의 이름, 보험료만으로는 보장내용 분석이 어려울듯 합니다.

    보험증권 또는 인터넷 보장분석을 통해 필요,부족보장을 점 더 면밀히 보아야 컨설팅이 가능할듯 합니다