저축성 보험보험
신랄한비오리43
신랄한비오리4323.02.26

종신 보험관련해서 최소금액에 보장성 좋은 보험 추천해주세요

제가 기존레 가입을 종신보험을 해지하고 다른 보험으로 갈아타고 싶어서 최소금액 대비 보장성 놓은 보험 추천부탁드려요?올해안으로 바꾸고 싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장분석이나 증권분석 상담 후에 결정을 해보세요.

    무슨 사유로 해지인지는 모르겠으나, 그 보험도 필요한 존재가가 분명히 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기존 가입하신 종신보험의 보장내역을 알 수는 없어서 최소금액을 얼마나 잡으시는지도 모르는 상황이라 추천이 애매한데요.

    종신보험에 수술이나 입원, 암, 뇌출혈 등이 보장되는 상황이면 손보사로 실비정도를 추가하시면 되겠고 말씀드린 특약이 없다면 실비가입하실때 위의 특약들을 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 사망을 주로 담보하는 보험에 가입하고 싶으시면, 종신보험 보다

    정기보험이 사망도 담보하고 보험료가 저렴합니다.

    2. 인터넷 정기보험이 보험료 저렴하니 여러회사의 정기보험 보험료

    비교해보시고, 선택하시는 방법도 좋습니다. 여러 특약도 함께 가입

    하실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    기존종신보험해지후 손해보험회사를 선택하시어 실손보험및 진단금및수술비 쪽으로 건강통합보험으로가입추천드립니다

    보험이란 살아계실때 혜택을받는것이 좋습니다

    가까운 보험설계사지인이. 계신다면 보험가입설계를 받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    3대진단금만 딱 가입하시고 상해,질병 수술비 정도만 넣으시고 가입하시는게 사실 가장 최소한의 보험을 가입하는거라고 보시면 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    최소대비 큰 보장은 정기보험을 따라올 보험이 없습니다. 20년납 20세만기로 풀보장 놓어도 종신대비 매우 저렴합니다. 단점은 기간이 정해져 있고 환급금이 없다라는 단점 빼면 가성비는 최고 입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    음..최소금액은 보험사마다 나이마다 다르기 때문에 정확하게는

    알 수 없습니다.

    보통은 5~7만원대인데 종합보험은 최소보험료로 가입을

    하느니 가입을 안하시는게 더 나으세요.

    이유는 종합적으로 보장을 해주는 보험은 하나 또는 두개만

    가입을 하면 되는데 최소보험료로 하면 많은 특약을 빼야 합니다.

    그래도 종신보험보다는 보험료가 저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망 보험을 담보로 하기 때문에 타 보험보다 비싼 보험에 속합니다.

    사망보험금을 딱히 필요로 하지 않으신다면 종합건강보험을 가입하는게 더 좋습니다.