멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.03

해외로 수출하는 라면과 국내 라면은 다른가요~?

해외 여행가서 우리 나라 라면을 사서 끓여 먹으면 왜 맛이 다른가요~?왜 국내랑 해외랑 맛이 다른지요?저만 맛이 이상한건가요??

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    요즘은 큰차이는 없는것으로 알고 있어요

    다른 내용물이 들어 있거나 다른 제품이 나갈때 빼고는 같은 이름 이라고 하더라도 용랑 차이가 있거든요.

    거기에 젤 중요한건 한국인은 그 입맛에 길들어져서 굳지 안바꾸고 가격을 올려다 사먹기 때문이죠

    굳이 식품만 아니더라도 많아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라와 같은 브랜드 한글 이름으로 수출되는 라면의 맛은 똑 같은거 가더라구요. 그나라 입맛에 맞춰 수출되는것은 몰라도~~