기타 고민상담고민상담
사려깊은칠면조233
사려깊은칠면조23321.03.10
우울증 증상이 맞는지 궁금합니다

평소에 내 자신이 왜 사는지 모르겠고 그냥 태어나서 살고있다는 생각이 큼니다 그리고 죽고싶은 생각은 항상있지만 부모님을 생각하면서 참고있습니다 우울증이 맞는지 궁금합니다

성인지 된이후로 부터 3년동안 계속 이런 생각이 없어지지를 않네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3년이라면 꽤 오랜 시간동안 스스로 힘든시간을 보내신것같습니다.

    우울증에대해 자세한 것은 진단을 통해서 확인을 하면 좋을듯합니다.

    지금이라도 용기를 내 병원에서 진료를 받아보심이 좋을듯합니다.