Jy천사1004
Jy천사100422.11.09
아침에 샤워하는게 좋을지 저녁에 샤워하는게 좋을지?

사람들 성향과 시간에 따라서 샤워하는 시간이 다들 다를텐데 보통 아침에 샤워하는게 좋을까요? 아니면 퇴근후 저녁에 샤워하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운군함조11입니다.

    저녁에는 부분샤워하시고요.

    아침에 샤워하시면 추운계절에 몸을 깨우는 느낌이랄까요? 체온도 상승해서 덜춥고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하루에. 한번할수 있늣 상황이라면

    퇴근후. 저녁에 하는게 제일 좋습니다.

    밖에서 묻은

    먼지라든지 유해물질을 제거해야합니다.

  • 안녕하세요. 답변드립니다

    일단 결론은 저녁에 샤워하시게 되면

    몸에 묻어있던 먼지나 이물질들을 씻겨내어

    보다 깨끗하고 편한 잠자리에 들수 있고요

    아침에 샤워하게 된다면 혈액순환이 되어

    보다 산뜻한 아침을 맞으실수 있어요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우는 저녁에 샤워를 합니다,, 바디워시나 삼푸를 이용해서 하고 아침에는 물로만 머리 헹구고 세수만 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    아침보다는 저녁에 하는게 좋을것입니다

    낮동안 활동하면서 몸에묻은 먼지나 각종 세균들을

    없애는것이 중요할것이니까요

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    편하실때 하시면 되지만

    추천은 저녁에 하는것입니다

    샤워를 자기전에 하면 혈액순환이 잘되어

    푹 잘수 있습니다

    샤워는 저녁에

    아침에는 물로만 한번 행구시는게 베스트입니다!