새침한거북이270
새침한거북이27024.01.01

샤워는 아침과 저녁중 언제하는게 좋은가요?

샤워를 보통 아침에 하는게 생활하는데 좋은가요 아니면 저녁에 샤워를 하는게 좋은가요? 너무자주하는것도 피부에 좋지 않다고 하는데 아침과 저녁중 언제 하는게 생활리듬에 좋은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    밤시간 수면중 땀샘에서 분비되는 분비물이 있어

    아침에 샤워하면 상쾌함이 있을것이고,

    하루일과중에 몸과 머리에 붙어있는 먼지들을

    제거하기 위해서 저녁에 샤워를 하면 숙면에 도움이

    될겁니다. 고민이 되시면 아침,저녁으로 두번 간단

    하게 샤워를 하실것을 추천드립니다.

    사람은 항상 깨끗한 몸을 유지할수는 없으니 요령껏

    자기만의 패턴대로 몸의 청결을 유지하면 될듯요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    샤워는 하루 일과가 끝나고 주무시기 전 30분

    정도가 가장 적당합니다. 미지근한 물로 샤워후

    주무시면 잠도 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    몸 컨디션에 따라 다른데 저는 주로

    아침에 하는 게 낫더라구요.

    저녁이 되면 퇴근 후에 몸을 움직이기 어려워

    샤워할 힘 조차 남아있지 않기 때문에

    체력적인 문제로 오전에 샤워를 하면

    혈액순화도 더 잘되고 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아침이 졸음이 많은 사람은 아침에 씻는 게 좋다고 합니다. 아침 샤워는 세포를 깨워주고 수면 도중 내려간 체온을 올리는 데에 도움을 주기 때문이에요. 반대로 예민하거나 불면증이 있는 사람은 저녁에 씻는 게 좋다고 해요. 각성 호르몬을 감소시켜 주고 체온을 조절해 잠에 들도록 도와주기 때문이에요.