비뇨의학과건강상담
사일러스
사일러스23.01.24
소변에 거품이 있으면 어떤 증상인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
코솝 점안
기저질환
망막박리

예전부터 소변을 볼때마다 거품이 많은 것을 봤는데,

소변에 거품이 많으면 몸에 어떤 증상이 있는 것인가요?

식생활로 예방할 수는 없나요?

  • 안녕하세요.

    거품뇨는 단백뇨가 원인일수있습니다.

    단백뇨는 당뇨일때도 발생할수있고

    심한 운동을 한경우나 기름진음식등을 많이 섭취했을때도 발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    소변에 거품이 생기는 것은 단백뇨의 증상으로 생각됩니다. 단백뇨란 소변 내에 과도한 단백질이 섞여 나오는 것을 말합니다. 단백뇨는 당뇨, 고혈압과 같은 만성 질환에서 나타날수 있지만 거품이 난다고 해서 무조건 단백뇨는 아니며 일시적으로 운동이나 스트레스 등으로도 단백뇨가 나타날수 있으니 증상이 계속 지속된다면 단백뇨 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    단백뇨가 있을 경우에 소변에서 거품이 날 수 있습니다.

    프로틴 보충제를 과다복용하는 경우 단백뇨가 발생할 수 있습니다.

    가까운 비뇨기과 방문하시어 소변검사 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    거품뇨가 있을때 가장먼저 확인해야할 사항은 단백뇨와 당뇨입니다. 소변검사로 쉽게 확인이 가능하니 주변 내과 진료를 받아보시기 바랍니다.