영특한독수리54
영특한독수리5422.12.02

소주가 살균 효과가 있나요??

회먹고 마시는 소주는 살균호과가 있나요?

보통 회먹으면 위를 살균한다면서 소주를 마십니다.
이것이 정말 타당한 이야기인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    알코올이 항균, 소독 효과를 갖기 위해서는 도수가 60-80 정도는 되어야 한다고 하는데

    소주는 일반적으로 20 정도 되어서 살균 효과가 거의 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    알코올이라 소독은 본래 있긴한데요 추천드리진 않습니다 알코올로 혹시모를 회의 기생충이나 세균들이 없어질까요 그렇지 않습니다

    어쨌든

    알코올은 1급 발암 물질입니다

    소독 겸 회랑 먹느니.. 안먹는것만 못하다 생각됩니다.