암보험 들고 싶은데 지금들을수 있나요

암보험 더 들고 싶은데 7.8년 전에 위 내시경 위염 발견 하고 약 한1주먹고 별큰 아픈 없어요 장내시경 용종 1 제거하고 몇년동안 아픈 없이 건강하게 지내고 지금 다시 암보험 들을수 있어요 좀 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

용종제거를 하신것이 5년이내라면 부담보 잡힐 가능성이 있습니다.

그래도 전기간 부담보는 아닐꺼 같으니 고지하시고 심사받아보시는 것이 좋습니다.

부담보는 그부분을 보장하지 않는다는 내용이지만 기간이 정해져있다면 그후에는 보장이 됩니다.

우선 담당설계사분께 연락하셔서 설계와 심사요청 해보세요^^

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

    KGA에듀인스(주)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네..가입 가능합니다. 고지사항은 5년이내의 치료력만 고지하게 되어 있으니 그이상 지난 것은 굳이 고지하지 않아도 됩니다. 또한 요즘은 5년이내에 암진단받은 이력만 없으면 가입되는 상품도 있으니 질문자님은 암보험 가입에 걸림돌은 없습니다.

      인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      용종을 제거하신지 5년이 넘으셨으면 부담보없이 할증없이 암보험 준비 가능합니다.

      암진단비 뿐만아닌, 표적항암치료비도 최대 7천까지 저렴하게 준비 가능합니다.

      비급여여서 금전적 부담으로 표적항암치료를 받지 못하고

      부작용이 매우 심한 1세대 항암을 받으면서 큰 고통과 부작용으로 힘들었습니다.

      하지만, 이제는 표적항암치료비를 최대 7천까지 저렴하게 준비할수 있는 상황 입니다.

      자세한 상담 필요하시면 제 프로필 확인후 언제든 연락주세요~^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        위 내용이라면

        암보험 가입하시는데 인수거절 사유에는 해당은 없어 보입니다.

        가입이 가능해 보입니다.

        보다 자세한 가입유무는

        보험사에 인수심사를 받으시길 권해드립니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험 가입시 5년이내 병력을 고지하는거라 5년이내 입원이나 수술한적 있거나 7일이상 같은 질병이나 상해로 치료받은게 없다면 가입이 가능하세요 5년이내 병력이 있다고 해도 부담보나 할증으로도 가입을 하거나 간편암으로 가입하심 부담보없이도 가입이 가능하니 참고하세요 용종제거 한게 5년이 넘었다면 고지대상이 아니니 부담보나 할증없이 가입이 가능하니 참고하세요

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네.. 정확한 개인정보를 가지고 알아보면 궁금하신 내용에 대해 시원하게 답변이 가능할텐데요..

            위의 내용 외에 다른 추가적 내용이 없다면 보험 가입에는 전혀 문제가 없습니다

            다만 또 다른 부담되는 사항이 있거나 지금 바로가 아니라면 또 다른 변수가 생길 수 있으니 바로 가입하는 것이 중요합니다