기타 고민상담고민상담
신박한저빌190
신박한저빌19022.11.27

대학생인데 아직 여드름이 계속나요 관리법좀 알려주세요

초등 고학년부터 시작된 여드름이 대학생인데 아직도 많이나요 화장품이나 세안용품을 고르기도 힘들어요

민감성 여드름 피부 관리법과 기초화장품 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여드름이 많이 날 때는 기초 화장을 제외하고는 다른 화장을 왠만하면 하지 않는 것이 좋습니다. 수시로 폼클렌징으로 씻고 스킨 로션을 바르며 마스크팩을 자주 하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    피부과 약 먹어보셨나요? 그게 일단 효과 무조건 나오고 부작용이 얼마나 나오는지 보면서 조절하셔야할 거에요.

  • 안녕하세요. 냉철한흑로240입니다. 32살인데도 아직 여드름납니다...피부에 맞는 클렌징과 화장품을 바르는 방법 밖에 없어요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    여드름 또는 블랙헤드는 비누를 사용하지말고 폼클렌징으로 세안하고 클렌징오일로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 세수 적당히 하시고 화장품같은거 매일매일 꼬박꼬박 바르세요 그래야 여드름같은거 많이 없어집니다.