청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.11

아이들 장난감 소독하는 방법 알려주세요

아이들 장난감이 너무 더러운데도.. 물고 빨고 장난 이니네요.

이렇게 놔두었다간 없던 병도 생기겠어요!

아이들 장난감 소독하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    집에 소형 에어건이 있으시면 1차로 바람을 불어서 구석구석 먼지를 제거해주세요

    그 다음 소독용 알콜을 분무기에 담고 뿌려주신 뒤 키친타올 혹은 마른수건으로 닦아주세요

    작은 장난감일경우 젓병 소독기에 넣고 소독해주시면 더 좋은 효과를 보실수있습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 인터넷에서 바이로비트사서 뿌리면서 소독하고있어요

    유아전용 소독제라서 인체에 해가되지않는다고하고 키즈카페같은곳에서 사용하기에 저도 동일하게소독하고있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저는 소독용 알콜을 분무기에 넣고 장난감에 뿌려준뒤 마른 천으로 닦아줍니다

    살균 소독을 하고 바로 아이들한테 꺼내주지 않고

    하루정도 건조 시간을 갖은뒤 다시 사용하도록 해줍니다

    한번에 많은 장난감을 소독하면 갖고 놀 장난감이 없기에

    몇개씩 순차적으로 소독해주시면 좋을듯합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    건전지가 들어가니않고 물로 세척이 가능한 제품들은 끓는물에 열탕 한번씩 해주시고

    다른 제품들은 메디록스나 바이로비트 같은 유아용 소독제를 뿌려서 키친타올이나 물티슈로 한번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    ㅎㅎㅎ 애들이 장난감 물고빨고 하는거 보면 가끔 아찔할때가 있죠.

    마트에 가시면 소독용 물티슈가 있어요 그걸로 싹 닦아주세요. 그럼 맘이 한결 나아져요 ㅎㅎ