청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.08.17

아이들 장난감 소독 및 청소 방법 공유 부탁드립니다.

아이들 장난감을 입에 넣고 말 물고 하는데

깨끗하게 소독하고 관리하는 방법 공유 부탁드립니다.

아무래도 아이들이 입으로 넣는 습관이 있다보니..

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    장난감은 손때가 많이 묻어 장시간 방치하면 끈적이는 현상이 발생할수있습니다

    소독할땐 세차장에서 사용하는 바람 불어주는 기계로 1차로 바람을 불어서 구석구석 먼지를 제거해주세요

    그다음 소독용 알콜을 분무기에 담고 뿌려주신뒤 키친타올 혹은 마른수건으로 닦아주세요

    작은 장난감일경우 젓병 소독기에 넣고 소독해주시면 더 좋은 효과를 보실수있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    알코올을 이용하시면 소독이 됩니다.

    알코올 스프레이를 이용하셔서 아이들 장남감에 뿌려주시면 소독이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스프레이에 알콜을 넣으시고 장난감에 전체적으로 뿌려주신뒤에 닦고 바람이 잘드는 베란다나 서늘한곳에서 한번 말려주시면 좋구요~ 장난감이 삶아도 되는 재질이면 한번 삶아서 전체적으로 살균해주시는것도 좋아요~ 그리고 무엇보다 입으로 넣지 못하게 교육해주시는게 중요할것 같습니다~

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    1. 세제 푼 미지근한 물에 담구고 세척(칫솔)하시면 됩니다.

    2. 시중에 장난감소독제를 판매하고 있으니 이용하시면 좋습니다.

    3. 장난감을 종류별(블록타입, 고무타입, 플라스틱 등)로 나누어 보관하시고 필히 위에 뚜껑이나 천으로 덮어 먼지가 들어오는 것을 방지하세요 또한 통풍이 잘되는 곳에 보관하시어 세균 번식을 막으세요.

    도움이 되셨으면 좋겠씁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    베이킹 소다와 물을 섞은 혼합물을 가지고 청소를 하는것이 좋습니다

    베이킹 소다로 비벼주고 나서 물로 세척을 해주고

    건조를 완전하게 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    아이들이 한창 클 나이시군요!

    저도 금복이를 보면 아주 눈이 즐겁습니다!

    아이들 장난감은 소독해주시는게 가장 좋아요!

    끓는물에 30초정도 담근 후 꺼내주세요!

    햇볕에 잘 말리신 후 다시 사용하시면 됩니당~

    좋추부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    알코올이 소독에 좋습니다. 알코올 스프레이가 없다면 집에 있는 식초를 한 두방울을 물에 희석하여 닦아주시면 소독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    전자제품이 아닌 장난감은

    뜨거운물에 중탕하듯이 세척하는게 제일좋고

    요즘은 유아용 장난감 세정제가 많이 판매되고 있어 성분 보시고 구매 후 세척해주시면 됩니다.