나이를 먹으면서 머리카락이 바뀌기도 하나요?? 곱슬머리가 생머리로, 생머리가 곱슬머리로 이런식으로요.

아기 때는 생머리였다가 사춘기깨쯤에는 악성 곱슬까지갔다가 성인인 지금 반곱슬입니다.

곱슬머리일 때 매직과 염색을 자주 했어요.

주변에 저처럼 이렇게 티나게 머리카락이 변화한 사람이 없어 더 궁금합니다. ㅎㅎ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 무조건채택함 님

머리카락은 시간이 지날수록 바뀝니다.

생활 습관, 먹는 음식 등 환경에 따라서 변경이 진행되는데요. 무의식중에 머리를 만지고 빗질을하고 염색 또는 파마등으로 인해서 생머리인사람도 반곱슬이되기도하고 곱슬인사람도 생머리가 되기도합니다. 크게는 생활패턴에 영향을 많이 받으니 그점만 알고계시면 될 것 같습니다.

    저같은 경우는 악성곱슬입니다. 말그대로 곱슬곱슬...

    매직이나 염색과 같이 머리카락을 손상시키는 시술을 많이 하셨다면 머리카락이 상하고 굵기가 얇아지면서 머리가 쭉 펴지기보다는 곱슬거리고 붕 뜨게 됩니다.

    그리고 곱슬이더라도 저는 한번씩 머리컬이 바뀌는데요.. 예를들면 10년전에는 오른쪽으로 뻗치는 바람머리였다가 지금은 물결파마한것처럼 전체가 곱슬거립니다. 중간에 탈색을 해서 머리가 많이 상했는데 아마 그 영향도 있지 않을까 싶기도 합니다.

      네 바뀌어요 저도 초등학생~중학생 때까지는 생머리였는데 고딩 때 반곱슬이 되었다가 성인이 된 지금은 다시 생머리입니다 초딩 때 생머리일 때는 머리한쪽이 계속 뒤집어져서 늘 매직을 했었는데 성인이 되서 생머리가 되니까 그런 것도 사라지더라고요 환경이나 호르몬 또는 식습관 같은 것들의 영향을 조금씩 받아서 머리카락이 변하는게 아닐까 생각합니다

        곱슬머리에 매직을 하면 인위적으로 곱슬을 펴주는 것입니다.

        어릴 때 곱슬머리였는데 주기적으로 매직을 해주는 경우 80~90% 곱슬이 펴지거나 없어지기도 합니다.

        곱슬머리는 모낭주머니에 의해 그 모양이 만들어 집니다.

        생머리는 모낭주머니가 일자로 곧게 뻗어 있어 곧게 자라는 것이고, 곱슬머리는 모낭주머니가 옆으로

        눕고 약간씩 틀어져 그 모양에 따라 자라나오기 때문에 구불거리는 것입니다.

        질문자님께서 매직을 자주 하셔서 어느정도 악성 곱슬이 펴지는데 도움을 준 것 같습니다.

        다른 분들도 그런 분들이 종종 있더라고요

        답변이 도움이 되었음 합니다.

        감사합니다.

          고혹****

          저는 어릴때 심한 곱슬기가 있었는데 자라면서 매직을 자주 해준 덕인지 점점 곱슬기가 줄더니 반곱슬로 변했습니다 ㅎㅎ

          거기에 머리를 길게 기를수록 무거워서 그런지 곱슬기가 많이사라지더라구요

          물론 습한 날에는 곱슬기가 어느정도 올라오지만요 ㅎㅎ

          매직과 염색을 자주해서 머리카락을 손상시킨게 악성곱슬에서 반곱슬로 변한 이유같아요!

            안바뀐다고 하는 분도있을텐데.. 확실히 바뀌는 사람도 있어요.

            경험상 ..이경우는 초딩 고학년 까지 어느정도 생머리 였다가

            중딩 고딩 사춘기때 심한 곱슬로 바뀐사람들 중에는 모두는 아니지만 일부 에서

            30중반 넘어가서 생머리보다 더 보기좋은 반곱슬로 변한 사람들 있어요

            매직하거나 그래서 변한게 아니라 실제 머리결자체가 그리 변한것..

            아마도 사춘기때 호르몬 이상 등 으로 그런건지 는 잘모르겠지만

            머리결은 잘 변화 안되는데

            어릴때 생머리 비슷했다가

            사춘기 이후 심한 곱슬 비슷 해진 분들중에는

            어느정도는 변하는게 틀림없습니다.

            ### 이건 제.. 사견인데 아마도 그 이유는 사춘기 이전에는 모발이 가늘었다가

            사춘기 이후 호르몬 영향으로 모발이 두꺼워지면서 모근의 모양 영향을 심하게 받아

            곱슬이 심해졌다가 다시 나이들고 호르몬 영향으로 모발이 가늘어져서 그런게 아닌가 ... 생각됩니다.##