선한두더지61
선한두더지6121.01.02

자장가는 수면에 도움이 되나요?

불면증은 아니지만 커피를 마신다거나 잠이오는 시기를 지나치게 되면 잠을 잘 못이루는 편입니다. 약을 먹거나 병원을 가야할 정도는 아니라 다른 도움을 받고싶은데 자장가가 도움이 될까요? 자장가외에 다른 좋은방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요~불면증은 아니지만 커피를 마신다거나 잠이 오는 시기를 지나치게 되면 잠을 못 이루신다고 해서 답변드리고자 하는데

    도움되셨으면 좋겠습니다. 저같은경우는 자장가를 듣거나 이외에 음악을 들으면 더 잠이 안오더라구요 ㅠㅠ 그래서 저는 잠이 쉽게 들지 않을때는 방을 따뜻하게 하고 두터운 이불을 덮어 포근한 기운으로 잠을 청하는데 그러면 숙면을 해서 잠의 퀄리티가 좋아서 추천드려봅니다