명절음식 활용으로맛있게 먹는요리 있을까요?

곧추석인데 명절음식을 또해야하네요. 먹고 남은 명절음식 두고두고냉동실에서 먹다가결국 버리게 되더라구요명절음식 소생하는 꿀팁있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

명절후 남은 부침(전)으로

김치전골해 드시면 좋읍니다

재료는 전종류ㆍ 익은김치ㆍ 두부

숙주ㆍ 파ㆍ 마늘 ㆍ청양초ㆍ 등입니다

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고물가시대에 남은음식 버리면 너무 아깝죠~

    저는 기름기 없는 돼지고기 두부 대파 마늘 당근

    계란 전분가루 넣고 찰지게 반죽하여 소시지 모양으로

    랩에 싸서 얼리면 나중에 동그랗게 잘 썰립니다.

    그때그때 조금씩 먹을 분량만 부쳐먹습니다.

    많이 하게 되면 데워도 맛이 없고 질깁니다.

    조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      남은 전이나 나물을 같이 넣으신다음 전찌개를 해서 드시는것을 추천드려요~ 보통 명절후에 남은음식은 전찌개해서 많이드시더라구요~ 또는 남은나물을 넣고 비빔밥해서 드셔도 좋구요!

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        잡탕을 끓여드시면 좋을 듯합니다 드시지 않은 분은 잘 모르시고 거부감이 다소 있을 수 있는데 한번 드시분은 꼭 다음에도 드실 확률이 높습니다. 냄비에 물을 붓고 생선 남은것, 전 남은 것을 넣고 끓이기만 하면됩니다.