기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.04

난방비 폭탄 교통비 인상 서민경제 이대로 괜찮을까요?

난방비 폭탄 교통비 인상 서민들의 삶이 너무 고달픕니다. 월급은 매여있고 물가는 하늘 높은줄 모르고 오르는데 서민경제 이대로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    괜찮지 않을것같아요 경제는 싸이클순환인데 몆년정도는 힘들지 않을까 생각됩니다

    그러다 서서히 좋아지겠죠

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    앞으로의 미래는 아무도 알 수가없습니다. 물론 전문가들이라고 자청하는 사람들도 현재 주식시장, 비트코인시장에서 틀려서 잠수를 타는 경우가 많습니다.

    하지만 바뀌지 않는 사실은 경제가 좋아지면 좋아진만큼 경제가 악화되고, 악화된 만큼 경제가 좋아지게 되어있습니다.

    그게 돈의 흐름이니깐요. 코로나 시기로 돈을 많이 푼 만큼 그만큼 현재는 거두고 있습니다.

    이렇게 많이 거두었으니 앞으로는 다시 괜찮아 질것으로 판단 합니다.