자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.01

자동차 내부 담배찌든 냄새 없애는 방법

친구 차를 타고 가는데 차에서 담배 찌든 냄새가 계속 코를 치르더군요. 이렇게 차안에 찌든 담배 냄새를 효과적으로 없앨수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    내부세차를 깨끗하게 하신 후에 항상 창문을 열고 다니시면 담배냄새가 서서히 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 공기청정제를 뿌리시면 담배 냄새를 제거하실수있을거에요 자동차공기 청정제는 다이소에 팝니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    전문 스팀세차를 하시는게 제일 좋지만 비용을 줄여서

    냄새를 빼실려면 숯이나 레몬/귤 껍질등을 차안에 두시고

    히터로 온도를 30분정도 틀어주신다음에 창문 전체를 열어서 환기해주시면 됩니다.

    아니면 주기적으로 환기를 하면서 커피가루를 이용해도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 창문을 열어두고 다니세요. 그리고 방향제를 꾸준히 뿌려주시고요. 한번 찌든 냄새는 잘 안빠집니다. 계속 환기해서 제거하는 방법밖에 없습니다.