후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.07
독감예방주사는 왜 매년 맞는 걸까요?

안녕하세요.

해마다 겨울이 되면 올 겨울 독감에 걸리면 매우 아플거라고 예상하면서 독감예방주사를 맞으라고 하는데 왜 독감예방주사는 매년 맞아야 되는건가요? 예방주사의 효과가 1년이 지나면 없어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    매년 유행하는 인플루엔자 바이러스의 종류가 다르기 때문에 작년에 예방접종을 했다고 하더라고 올해 또 맞아야 효과를 볼 수 있습니다

    지금 접종하면 좋은 시기니 유행 기간 전에 접종완료하시는 것이 좋겠습니다