피부과건강상담
시뻘건악어110
시뻘건악어11023.06.14

피부질환 연고를 이비인후과에서 처방받을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손에 한포진이라는 피부염때문에 잘 쓰는 연고를 처방받고 싶은데 동네에 피부과의사가 너무 기분나쁘게 진료를 해서 가기가 너무 싫어요ㅠㅠ 그래서 다른 병원가서 처방을 받고 싶은데 이비인후과나 내과 같은 곳 가서 피부질환 연고 처방이 가능할까요?!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불쾌한 경험을 하셔서 방문하기가 싫어지셨군요.

    약 이름을 알고계신다면 같은 약 처방은 가능합니다.

    다만 증상이 악화되었을 때 진료를 할 수 있는 다른 피부과를 알아놓으시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    연고 종류를 알면, 같은 성분으로 처방은 가능하겠습니다만...

    (감정적인 이유로) 굳이 피부과를 놔두고, 타과 진료를 보시는 것이 잘 이해가 되지는 않습니다만...