반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.25

낮잠 시간은 어느정도가 적당한가요?

휴일에 계획이 없는날은 낮잠을 주로 자는편인데요. 너무 많이 자면 밤에 잠드는게 힘들더라구요. 낮잠은 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    낮잠은 30분 전후가 적당합니다 너무 자면 두통이 생길 수 있고 저녁에 잠을 방해하게됩니다

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    휴일에 너무 많이 자면 힘들더라구요.

    1~2시간 자고 산책이나 활동을 해야

    밤에 편안한 잠을 잘수있어요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    낮잠은 밤에 수면을 방해합니다. 웬만하면 취미활동을 하시면 휴일에 낮잠을 줄이실거 같아요. 주무신다면 1시간 이상을 넘기지 마세요.

  • 안녕하세요. 비장한해파리284입니다.

    낮잠자는시간은 대략30분~1시간 정도가 적당하지않을까요?밖에나가서 산책을 즐기세요~

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    개인적으로는 1시간이 적당하지 않나 생각되는데요~

    한시간만 자고 일어나도 꽤 개운하더라고요 ㅎ

    개인차가 존재합니다~