복숭아
복숭아23.02.08

낮잠 자는 시간은 몇시간이 좋을까요?

주말에 약속이 없을 경우에는 낮잠을 거의 항상 자는데 보통

적으면 한시간 많게는 3시간 이상 잘때도 있는데 낮잠은 몇시간 자는게

좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    하루의 생활에 활력을 주면서 그날 저녁의 잠을 방해하지 않는 수준의 낮잠은 통상적으로 30분이내의 낮잠이라고합니다.

    그 이상의 시간을 자게되면 오히려 오후 시간에 더 피곤할수있고 저녁때의 잠을 방해한다 합니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 낮잠은 보통 30분 정도면 충분한거 같습니다.

    그 이상 자게 되면 저녁에 잠을잘때 무리가 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    낮잠은 15분에서 20분 정도가 적당하다고 봅니다. 너무 많이 자게 되면 오히려 밤에 잘때 방해 될수 있어요