태평한관수리81
태평한관수리8124.04.22

하루에 낮잠은 얼마나 자는게 딱 알맞을까요?

제가 너무 졸린날에는 집에와서 2~3시간정도 잠을 청했다가 너무 오래잔다는 느낌을 받는데요

하루에 낮잠은 얼마나 자는게 딱 알맞을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    하루에 낮잠을 자면 딱 괜찮은 시간은 20분에서 30분 정도를 주무시는 것이 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    낮잠은 30분 이내가 좋습니다.학창 시절 오수 시간이라고, 점심 식사 이후 취침 시간을 주었는데요..30분~40분 자고나면 종이 울려요 ㅎㅎ..일어나라는 거죠..그 시간 정도 자면 오후 수업 거뜬하니까요

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    낮 잠은 30분정도 자는것이 좋은것 같아요~너무많이 자면 밤에 잠이오지 않을수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    밤에 숙면을 위해서는 낮에 안자는게 좋지만. 많이 피곤하면 낮에 1시간이내로 낮잠을 주무시는게 좋을 것 같습니다