섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267423.02.12

태풍이 올때 아파트 베란다 유리창 파손방지를 위해 테이프 붙이는데 효과있나요

우리나라에 여름철만 태풍이 불어와 아파트 샷시 유리창이 깨지는 일이 발생하죠.그런데 우연한 기회에 유리창에 테이프를 붙이면 파손되는 것을 막을수 있다는데 효과있나요

  • 안녕하세요. 심심한바다꿩86입니다.

    사실 아무리 튼튼한 유리라도 태풍에 어떤 물체가 날아와 어디를 때리나의 차이지 않을까요

    창틀사이 신문지나 흔들림 방지로 껴두시기도 하고

    젖은 신문지를 예전에 붙이거나 테이프를 붙여 파편에 대비해

    부상을 최소화 합니다

  • 안녕하세요. 성실한풍뎅이90입니다.

    사실 테이프붙히는건 효과가 미미합니다.

    X자는 깨질때 파편최소화 효과이구

    창문틀이랑 창문을 고정하게끔 테이프를 붙히셔야 창문이 흔들리지않아 효과가 있습니다.