청소생활
탈퇴한 사용자
화장실 줄눈청소 및 곰팡이 꿀팁 좀 알려주세요

화장실 줄눈 박박 밀어도 금방 더러워지는데 오래 유지되는 방법 없나요

실리콘 곰팡이 제거 가능한건지도 궁금합니다.......

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.10.28

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    욕실세제를 줄눈 혹은

    곰팡이 난곳에 뿌리고 한시간 정도

    뒤에 솔로 닦으면 집니다.

    오래가지는 않을겁니다. 자주

    하는수밖에 없더라구요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    줄눈청소와 곰팡이제거는 락스를이용하여 없애주시는게 가장 간편하실겁니다. 락스와물을 혼합해서 뿌려주시고 10분정도후 청소솔로문지르시면 깨끗히지워지실거예요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    곰팡이는 다른 세제로는 잘 지워지지않습니다ㆍ

    곰팡이 제거에 제일 좋은것은 바로 락스입니다ㆍ

    락스를 바닥에 뿌려두면 곰팡이가 마술처럼 사라집니다ㆍ

    한번 시도 해보세요ㆍ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    락스와 휴지를 이용해 곰팡이 균을 사멸시키는게 가능합니다.

    고무장갑을 끼시고 종이컵에 휴지를 가득 담은 후 락스를 적정량 부어서 반죽을 만들어 줍니다.

    이후 곰팡이가 있는 줄눈 위에 발라주시고 4시간에서 5시간 정도 방치 후에 떼어내면 곰팡이가 사라져 있습니다.

  • 따뜻한 물로 좀 녹여놓은 다음에 청소세제로 또 한동안 불리고나서 하는게 좋은것같아요. 안녕하세요. 잘웃는홍관조203입니다.