청소생활
뻐찌지
뻐찌지24.04.06

곰팡이 때문에 벽지를 새로 도배하고 싶은데요. 나중에 또 생길까요?

전세 1.5룸에 거주중인데 겨울에 밖과 집안의 온도차이가 심해서 방 구석구석 저렇게 곰팡이가 생겼는데요.

이 집을 나가고 싶어서 벽지를 새로 도배하고 싶은데 도배하고 나면 다시 곰팡이가 또 생길까요?? 아니면 방수 처리를 해야 하는 것일까요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결로가있는집은 다시도배해도 겨울이 되면 다시생깁니다.방을뺄 목적이면 지금도배하고 겨울이 되기전에 탈출해야 됩니다