주식·가상화폐경제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.11

광고의 효과는 어떻게 되는 건가요?

TV나 SNS, 길거리, 버스 등등 하루에 많은 광고를 접하는데요

전 특이하게 광고를 보면 오히려 안 가고 싶단 생각이 들더라고요

광고의 효과능 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    광고를 통하여 해당 제품에 대한 소비자의

    관심을 유도할 수도 있는 등 하기에 긍정적인 면도 있습니다.

    지나친 광고는 독이되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    광고의 효과는 특정 상품이나 혹은 서비스에 대해서 지속된 노출을 시켜서 해당 상품에 대한 이미지를 각인시키는 작업을 하게 되요. 이렇게 이미지 작업을 하게 되는 경우 특정 단어 혹은 광고와 비슷한 내용을 만나게 되거나 접하게 되는 경우 이 이미지 각인으로 인해서 해당 상품을 구매하거나 혹은 이용하게 되는 형태로 이어지게 되는 것이 광고의 효과라고 해요