어린이보험 가입시기 언제쯤 좋을까요?

언제쯤 넣어주는게 좋을까요?

아이들이 점점 커가는데 미리 넣어야하나 생각이 들어서

어떤 보장이 필수이며 불필요한건 어떤게 있을까요?

의견이 너무 달라서 궁금하네요...

답변부탁드려요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어린이보험은 30세까지 가능하지만 이른 나이에 가입할수록 보험료가 저렴하며 혹시나 모를 사고에 대비하여 미리미리 가입하는게 좋습니다.

3대진단비 및 상해.질병 수술비등 많은 담보중에서 꼭 필요한 것만 골라서 선택하면 될거 같습니다.

불필요한 담보는 없습니다.앞으로 어떤 사고가 발생할지 아무도 모르기 때문입니다.적정 보험료로중요 담보만 선택해서 결정하시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어릴수록 보험료는 저렴합니다 일단 실손이 가장 중요합니다 실손이 있다면 건강보험을 가입 하시는게 좋습니다 아이들이 보상청구가 많은 담보중에는 골절진단비.상해수술비.응급실통원비.입원일당.깁스치료비.등이 있습니다 이외에 암진단비 정도 가입 하시면 될것 같습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어린이 보험은 보험사마다 다소 차이는 있으나, 가입연령이 영유아부터 최대 만30세까지 가능하며

      20대 직장인들이 어린이와 동일한 조건의 보장을 받을 수 있는 가성비 좋은 보험입니다.

      * 어린이 보험의 장점

      - 어린이부터 만30세 성인까지도 어린이 보험 가입가능.

      - 비갱신형 보험료로 90세 100세까지 계속 보장.

      - 납입면제조건이 폭넓음.

      - 면책기간과 감액기간이 적거나 없음.

      - 성인보험에 비해 보장금액이 크고, 비용이 저렴.

      보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장말전 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어린이보험은 태아일때 가입하는게 유리합니다

        산전검사에서 예를 들어 기형아검사에서 이상소견 나오는경우에 가입 거절입니다.산모에 건강상태에 따라서 건강검진 결과서 첨부하라는 경우도 잇고 가입 거절돼는 경우도 있습니다.

        아이들은 어릴때 면역력이 없어서 질병으로 고생하는경우가 많습니다. 기어다니고 걸어다니면서는 재해의 위험에 노출돼는 경우가 많구요

        요즘 판매돼는 상품은 비갱신 100세보장이다 보니 보험료 부담이 많이 됄수 있습니다

        저렴한 보험료로 기본설계만 하고 싶으시다면 30세만기 건강보험 실손보험 가입하시면 될듯합니다

        답변이 도움이 됏으면 좋겠습니다

          인카금융서비스 보험대리점

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일단 제일 중요한 것이 보험료가 아닐까 합니다.

          아무리 좋은 보험이라도 보험료가 부담이 된다면 많이 넣어줄수도 없습니다.

          남녀노소 불문하고 보험은 아프지 않고 병력 없고 입원력 없고 수술력 없을 때

          즉, 건강할 때 넣어야지만 제일 저렴하게 가입이 가능합니다.

          어린이보험을 운영하는 회사가 정말 많습니다.

          예를 들어 질문자님께서 자녀의 보험료를 대략 10만원 정도 생각을 하신다면

          A보험회사에다가 10만원치 넣지 마시고

          A보험회사 어린이보험에 5만원 B보험회사 어린이보험에 5만원 이렇게 나누어서 가입하는걸 추천 드립니다.

          왜냐하면 같은 보험료 10만원이라도 하나의 보험에 다 넣는 것보다 두 개로 나누어서 가입을 할 경우 같은 돈이라도 보장 범위가 훨씬 넓고 보장 한도도 높아 질 수 있기 때문입니다^^

          나이가 어리기 때문에 실비는 기본으로 가입을 하시고, 상해후유장해3~100%, 골절, 비운전자용자동차부상치료비, 응급실 내원비 정도 기본 세팅한 다음 암,뇌,심,수술비 정도 금액에 맞게 세팅을 하시면 좋을 듯 합니다^^

            안녕하세요.

            7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

            초등학교 고학년부터는 성인보험처럼 굵직한 특약만 준비해주시면 됩니다.

            여러 특약이 있지만 성인이되면 확률이 떨어지기 때문입니다.

            필수는 3대진단비이며, 1~5종수술비와 N대수술비 정도 넣어주시면

            기본은 튼튼하게 준비해주시는 겁니다.

            소비자들이 많이 똑똑해지다보니,

            보험사가 손해율이 높아져, 가입문턱이 계속해서 높아지고 있습니다.

            병력이 생기기전에 가입시켜주시는게 좋습니다.

            [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              한살이라도 어릴때 가입하는게 좋죠 ~

              보험은 나이가 들면 들수록 비싸지기 때문에

              가입은 어릴때일수록 좋습니다.

              제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

              오늘 하루도 행복하세요!

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                어린이 보험보다는 의료실손보험을 추천드립니다

                의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                  보상, 경제 전문가

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

                  - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

                  - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.