적절한 어린이 보험이란 어떤게 좋은건가요??

어린이 보험은 어떤걸 들어야 할까요?????

너무 비싼걸 들어도 혜택을 못받을것 같고 또 너무 싼걸 들자니 혜택이 없을것 같고

매번 들고나서도 부족한것 같은 보험을 어떻게 채워야 할까요????

금액은 어느정도가 적당 할까요???

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 보험료는 최소 5만원은 잡아주셔야 합니다.

너무 저렴하면 그만큼 보장이 빠진거예요!

제대로 보장 받을라면 그래도 어느정도 보험료는 생각해주셔야 합니다.

그리고 비용만 부담이 없다면 저는 무조건 100세만기 추천드립니다!

 어린이보험 100세만기로 해야 하는이유!

100세로 하면, 당장 비용부담되겠지만 장점만 있습니다!

(1) 보험료를 아낄수 있습니다.

- 처음부터 100세만기로 가입한 사람

: (총납입보험료예시) 5만원 X 20년 = 1200만원

- 20세/30세 만기로 가입했다가 나중에(15년후) 100세만기로 가입한 사람

: (총납입보험료예시) 2만원 X 15년 = 360만원

+ (15년후성인보험가입-물가상승으로 15년전5만원에 가입가능했던게 10만원됨)

10만원 X 20년납 = 2400만원

총 납입보험료는 1200만원 <---> 2760만원 어마어마하게 차이납니다.

보험료를 35년이나 내게 되면서요. 빨리 갈아타야겠죠?

(2) 어린이보험은 납입면제 제도가 더 좋다!

성인보험 : 80%이상후유장해/암진단/뇌졸증/급성심근경색 일때 납입면제가 되죠.

어린이보험 : 위 성인보험 면제조건에 + 유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단까지도

납입면제가 됩니다! 좀더 경증일때도 면제를 해주는 장점이 있습니다!

(3) 보상한도가 더 좋다!

대부분의 보험사는 성인보험보다 어린이보험의 보상한도를 더 크게 해놨습니다.

내가 원하는 만큼 가입하려면 어린이 보험이 더 유리합니다.

(4) 보험가입이 안되는 상황을 미리 막을 수 있다!

만기가 되가는 시점에 병원치료를 한다면, 갈아타려고 할때 보험가입이 안 될수가 있습니다.

특히 전산망이 점점 발달하면서, 보험청구기록과 치료기록이 합산되어 관리되는 방향으로 가고 있습니다.

이로인해 보험사가 고객을 거절하는 일이 점점 늘고 있죠.

건강할때 미리 준비하면 이런 상황은 없습니다!

 아이들에게 "꼭 필요한 보험2가지"

● 첫번째로 가장 중요한 보험이 [실손의료비보험] 입니다!

왜냐면?

- 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문이죠!

[아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

어떤 경우든 상관없이 실손보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

현존하는 모든 보험중에 보장범위가 가장 넓습니다.

아이들은 놀다보면

까지고 찢어지고, 심하게는 뼈가 부러지는 경우도 왕왕생깁니다.

이런 모든 상황을 커버해 주는게 실비입니다!

" 치료목적으로 하는건 모든걸 보장해 주니까!!"

실손의료비보험은 필수입니다!

 두번째로 평생 "반복"보장받는 [건강보험]을 준비해 주면 좋습니다!

실비보험으로 병원비는 커버가 되겠지만,

아프고 다쳤을때 병원비 외적인 비용도 많이 들어가게 됩니다.

그러니

주요질병 진단비 넣으시고

꼭!!

평생 반복 지급 받을 수 있는

"반복 지급" 수술비를 좀 빵빵하게 넣어주면 좋습니다.

진단비는 1회성이나 수술비를 잘 준비하면

어릴때 부터 노후까지 계속해서 보장 받을 수 있게 되죠!

그렇다고 너무 과하게 보험료를 책정해서

가입하면 절대 안됩니다!

여력이 되는 만큼 부담없이 준비하는게 가장 중요하다 생각하구요!

꼼꼼하게 비교하고 또 비교해서

가장 좋은 조건에서 가입 하시길 바랍니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 나이와 직업 유병력 가족력 등등 고려하고 추천드리고 금액대를 설명드릴수있을것같은데 정보가없이 답변드리자면 20대에 어린이보험의 경우 비갱신담보로만 구성한 20년납 상품으로 10만원정도에 상해담보 3대질병진단비 수술비등으로 구성하셔도 충분합니다.