성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.03
집에서 할수있는 자세교정법 있을까요

직장도 없고 나갈 때도 없고 그래서 집안에만 있는데 작은공간이라 계속 누워 있지도 못 하겠고 계속 앉아 있자니 허리 아프고 집에서 간단하게 할 수 있는 좋은 앉은 자세 방법이라든가 그런게 있으면 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    걷기 운동 효과 내는 법으로써 먼저 허리를 약간 머리 쪽으로 들어올리 듯 허리를 펴서 걸으면 척추의 압박이 줄어들게 되어 통증이나 증상이 개선된다.

    또한 통증이나 증상이 나타나지 않을 정도만큼 걸으면서 자주 쉬어 준다.

    휴식을 취할 때는 몸을 웅크리고 앉아서 엉덩이가 땅으로 내려가도록 하면서 허리와 골반을 늘려주면 척추와 척추 사이의 공간이 벌어짐으로써 통증을 줄여줄 수가 있다.

    다른 방법으로써 다리 한쪽을 받침대나 돌과 같은 약간 높은 곳에 올려놓고 무릎을 구부려주면서 허리와 골반을 늘려준다.

    통증이나 증상이 나타나지 않더라도 평소에 바른 자세나 위의 동작을 해주면 척추 협착증 증상은 개선된다.