탈퇴한 사용자

사료만 먹고 도망치는 길고양이의 뒷모습을 오늘도 봤네요 친해질 수 없을까요?

단독주택 사는데 매일 사료를 먹으러 오는 길고양이가 두 마리

있습니다. 가끔씩 야옹~ 하면서 절 부르는데 먹을거 달라는겁니다.

먹을걸 먹고 나면 줄행랑을 치는데 친해져서 만져보고도 싶고

그런데 허락을 안해주네요. 얼마 전엔 밤에 부엌에서 물을 마시고

있는데 부뚜막에 올라서서 절 지켜보더라구요.

제가 밥 주는 사람인건 인식하고 있는 것 같은데

어떻게, 친해질 순 없는걸까요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.16

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    길고양이랑 친해지는건 시간이 오래 걸리더라구요 사료만 주시고 만질려고 하지마시고 그냥 가세요 그리고 고양이들이 안전하다고 생각되는 사람이면 점점 다가 올껍니다 고양이와의 거리를 좁혔을때 츄르를 꺼내 가까이오게 한뒤 처음부터 만질려고 하지말고 자신의 냄새를 맡게 하는것도 중요합니다.

    점차 옆에 있는 시간이 길어지면 친해지실꺼예요

    고양이들이 쳐다본다는건 어느정도 관심이 있어서 쳐다보시는거예요.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    밥주고 먹는 모습을 조금 떨어져서 지켜보세요

    몇번 반복하면 위험하지 않다는 신뢰를 갖게하고

    거리를 조금씩 당겨주세요 어느정도 가까워지면

    츄루를 꺼내면 냄새에 이끌려 가까이 오려고 할겁니다

    츄루 먹을때 처음부터 만지려하지 마시고

    몇번 반복하다 천천히 엉덩이 부분부터 쓰담쓰담 해보세요 성공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 시간이 지나면 다가오고 친해질 수는 있습니다. 시간이 다소 다를뿐 고양이들은 곁을 내어주긴 하더라구요 다만, 너무 쓰다듬고 가까이하면 인간 냄새가 배겨서 다른 고양이들한테 공격당할 수 있는 점을 유의해주세요