스타박스
스타박스23.05.07

냄비 바닥에 무지개 빛깔의 얼룩이 있는 냄비를 계속 사용해도 괜찮을까요?

스텐 냄비의 바닥에 무지개 빛의 얼룩이 생겼는데 설거지를 아무리 해도 없어지지가 않아요.

일단 왜 생긴건지 무슨 화학반응으로 생긴건지 모르겠는데

스탠냄비에 무지개 빛깔의 얼룩이 생기는 이유와 계속 써도 괜찮은지 여부 그리고 혹시 제거할 수 있는 방법이 있는지 등에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    스텐의 산화피막이 수돗물이나 미네랄,철분성분등과만나면 생기는 얼룩인데 식초를 이용하여 닦거나 구연산 가루를 이용하여 닦으시면 됩니다