치과건강상담
기운찬까마귀154
기운찬까마귀15422.12.23

교정할때 아픈 정도와 적정나이

교정할때 보통 몇 살에 하나요???

그리고 교정 할 때 많이 아픈가요??

또 교정하고 나면 음식을 먹을때 아프고 잘 끼나요?????

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정은 유치에서 영구치가 나올때부터 고려가 가능하며 교정시 통증을 유발하수 있으며 교정기로 인해서 음식이 교정기 사이에 잘낄수 있기에가관리가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 영구치가 다 맹출되고 나서 하시는게 가장 좋을나이입니다. 치아를 강제로 움직이기 때문에 적응하실떄 까지는 치아가 많이 아프고 음식드실때도 단단한 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 나이의 제한이 없습니다. 유치와 영구치 교환시기부터 교정을 고려할 수 있습니다. 교정을 하고 나면 음식을 먹을 때 초기에는 통증이 심할 수 있고 브라켓과 와이어 사이에 음식물이 많이 끼게 됩니다. 따라서 관리를 잘 해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 치주조직이 건강하고 하다면 언제든지 할수 있습니다.

    교정을 할때 초기에 치아에 교정력이 작용하게 되면 치아에 통증이 있을수 있으며 음식을 먹는데 불편감이 있을수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    처음 일주일 정도는 통증이 있습니다. 보통은 중학생에 가장 많이 합니다. 음식을 먹을 때 많이 끼이기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    여아의 경우 11세 ~ 12세, 남아의 경우 13세 ~ 14세에 교정을 시작 합니다.

    치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있습니다.

    교정장치로 인해 음식물이 낄수있고 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.