예금·적금경제
견실한바다사자38
견실한바다사자3823.06.09

대기업 마트 결제 하는데 카드비밀번호 요구

대기업 마트에서 결제를 하는데 카드 비밀번호를 요구 하네요?

물건 담느라 정신없어서 안물어 봤는데 이유가 먼가요?

기분이 찝찝하네요. 당장 카드 해제 해야 겠어요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    마트에서 결제를 하는 경우에 비밀번호를 요구하는 경우나 비밀번호가 필요한 경우는 없습니다. 그렇기에 가급적이면 해당 카드는 재발급 처리를 하시는 것이 좋을 것으로 보여집니다. 자주 사용하시던 카드를 해지하시는 경우에는 신용점수의 하락이 발생할 수 있으나 자주 사용하지 않으셨다면 해지를 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    간혹 오프라인에서도 비밀번호를

    요구하는 경우도 있고 너무 걱정하지 않아도 될 것이나

    찝찝하시면 변경을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    정상적이라면 카드 비밀번호를 물어볼리 없습니다.

    찜찜하실테니 비밀번호 변경 등이 가능한지 확인해보시고,

    해당 점포 또는 고객센터 등에 전화하셔서 따져보셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.