매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.23

밤껍질 쉽게 깔수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

작년 가을에 생밤을 가져다 논게 있는데 쓸데가 있어서 생밤껍질을 까야 하는데 칼러 하려니 너무 힘들어서요 밤까는 칼가위 같은걸 샀는데 이것두 손목에 무리가 가는데 조금더 무리없이 까는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    찬물에 1~2시간 미리 불렸다가 까시면 껍질이 부드럽게 불려져서 까기가 더 수월해져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    통에 밤을 담아서 뜨거운물을 부어준후 20분간 불려줍니다 그리고 찬물로 헹궈준후 밤을 까주시면 수월하게 깔수 있어요