기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.12

이런 상사 때문에 회사가기 싫어요?

직장에서만 겪을 수 있는 인간관계 스트레스로

직장에서의 적응도 힘들고 직장을 그만두게 되는 경우가 이런 상사 때문이라고 하는데 저도 마찬가지네요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님말씀이 이해가 갑니다 직장에서 일때문에 힘들어서 적응하기도 어렵지만 대인 관계로 스트레스가 쌓이다 보면 못견디고 퇴사 하는 분들도 간혹 있더라구요 그래도 끝까지 버티고 이겨 내세요 다른 직장에 가도 마찬 가지일거요 힘내세요~ 좋은 날도 올거예요~

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일적인 부분도 힘들지만 많은 분들이 사람 관계때문에 많이들 그만두는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    모든지 세상에 자기 입맛에 맞는 것만 할 순 없습니다

    사람도, 직장도, 인생도 마찬가지입니다

    이런 사람이 있으면 저런 사람도 있는 법입니다

    그걸 받아들이지 못하면 어딜가도 똑같습니다

    지금은 힘들겠지만 그게 나중에는 경험이 되고 노하우가 되어 사람 상대하는 법을 깨닫게 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사실 직장 생활이 어려운 이유가 일이나 업무의 어려움보다 상사나 동료 등과 겪는 인간관계의 마찰인 것 같아요. 가급적 분리해서 생각하고, 사람과 일을 분리하면서, 기분 전환을 위해 다양한 취미와 여가 활동을 하면서 마음을 풀어보셨으면 해요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    회사는 여러 종류의 사람을 만나다보니 힘든 사람을 만나

    스트레스를 받을수있는데 어디든 다 똑같은것같아요

    하지만 잘참고 버티세요, 그런사람때문에 나간다는게 더 슬프네요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    인간관계가 제일 힘들죠~친구나 가족이라면 뭐라 한소리라도 하겠지만 상사한테는 함부로 말할 수도 없고~정말 공감합니다..