우왕아하모델장도연님이당
우왕아하모델장도연님이당24.04.03

사람들과 대화중에 할수 있는 공감 표현 뭐가 있을까요

사람들과 대화할때 자연스럽게 할수있는 공감 표현 뭐가 있을까요?

네 맞습니다 그렇습니다 그러시군요 이런류의 공감표현 추천 부탁드립니다

말주변이 없어 주로 경청하려고 하는데 네 밖에 할줄 몰라서요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    특별히 말주변이 없고 말하는게 꺼려지신다면 우선 경청부터 해보세요

    그리고 대화에 긍정적인 표현을 많이 해주세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람들과 대화하는 도중에 공간표현을 하시는 방법으로는

    아 그렇군요.

    정말요?

    대단하세요.

    와 같은 표현을 자주 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    말하는 사람에게 긍정적으로 칭찬을 해보세요.

    그 사람의 행동이나 생각에 대해서

    "오.. 대단하셔요" 하거나

    " 그런 생각은 아무나 못하는건데..."

    "저도 따라해보고 싶어요" 등등

    하다보면 자연스럽게 친해지실거예요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    그러군요, 그러시구나, 맞아요 등 문장을 구사할 수도있고, 적당한 제스쳐(아이컨텍하며 고개 끄덕끄덕 등)를 섞어가시면서 음~~, 아하~~, 오~ 이런 단순한 소리를 내시는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고개를 끄덕인다던지 공감의 리액션을 해주면 상대방이 느끼지 않을까 싶습니다. 어려운것없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람들과 대화할때 쓸만한 공감표현중에서는 아 진짜? 이걸 많이 사용해보시면 좋아요