저축성 보험보험
고요한고니141
고요한고니14121.10.18

오토바이 보험은 어떻게 해야하나요?

오토바이를 구매하여 보험을 들여고 하는데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

저는 만 19세 입니다.

자동차보험만큼 가격이 비싼가요? 필수적으로 들어야 하는 보험인가요?

학교 등하교용으로 사용할 생각으로 구매한겁니다

자세하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 네! 반드시 가입해야 합니다!

    의무적으로 책임보험을 가입해야 하구요!

    오토바이보험은 제 전문이 아니라서 견적낸적이 별로 없지만,

    참고하시라 글 첨부합니다.

    사진 보시면 이해가 되실겁니다^^

    (400만원짜리 오토바이 사셨던 분 견적냈던 것 입니다)

    - 책임보험만 가입시 -

    - 종합보험만 가입시 -

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이도 자동차 보험과 같다고 보시면 됩니다.

    책임 보험의 경우 의무 보험으로 반드시 가입을 하셔야 하며 종합 보험은 필요에 따라 가입을 하시면 되는 부분입니다.

    종합 보험은 보험료가 상당히 비쌉니다.

    책임 보험만 가입하고 다니실때에는 사고 조심하셔야 하며 사고시 형사건 처리되니 조심해야 합니다.