재산 보험보험
귀한벌21
귀한벌2121.01.19

오토바이 보험은 얼마정도 하나요?

오토바이 탈라고 하는 대학생인데요 쿼터급정도로 생각하고있고여. 책임 보험만 들었을때는 저의 명의로 하였을때 가격과 어디서 보험을 들어야 할지 고민인데 조금 알려주십시요.. 보험 너무 복잡해서요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이도 의무보험으로 들어가는데

    자동차 보험과 비슷하다 생각하심 쉬울것같아요~

    보험사마다 보험금액이 다 다릅니다

    의무담보만 넣어도 금액은 조금 비쌀거예요

    여러곳 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 여성수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 알 수 없습니다.

    구매하시려는 바이크의 차종, 가격, 차량가액, 운전자의 나이, 사용용도, 운전경력, 사고이력, 위험율 등 이 모든 것을 계산해 보험료가 산정되기 때문에 제대로 알기는 정말 힘듭니다.

    다만 중고바이크를 구매할 경우 차량번호와 기본적인 정보 기입 후 보험료를 산출해보시면 평균적인 금액대를 아실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 오토바이 보유자는 오토바이의 운행으로 다른 사람이 사망하거나 다친 경우에 피해자에게 보상금을 지급할 책임을 지는 책임보험이나 책임공제에 가입해야 하고, 책임보험등에 가입되어 있지 않은 오토바이를 도로에서 운행해서는 안 됩니다.

    ○ 많은 분들이 자동차나 이륜차 보험가입시 보험료를 궁금해하시는데 운전자 나이와 오토바이 배기량, 법규 위반이력, 보험가입 경력에 따라 보험료는 천차만별입니다.

    ○ 주로 가입경력, 법규위반, 할증요율 등에 따라 보험료가 달라짐으로 여러보험사를 통하여 보험료를 산출해보시고 저렴한곳으로 가입하셔야 합니다.