청소생활
위용있는불독38
위용있는불독3822.08.19

침대 청소 꿀팁을 알고 싶습니다. 심플한 꿀팁은?

침대를 잘 사용하지는 않는데 그래도 가끔은 청소를 해줘야 할 것 같은데, 어찌 청소를 해야하나요?

간단한 방법, 효율적 청소법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는침대청소할때 이불류는 세탁기로 빨래하고

    침대 밑은 청소기, 매트리스경우 돌돌이 테이프나 차량용청소기로 먼지제거하고있습니다(1달에한번씩청소합니다)

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    침구류 커버만 빼서 세탁기에 돌려주시고

    매트리스 같은 경우는 돌돌이 테이프 같은걸로 먼지 제거만 해주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    매트리스 청소를 말씀하시는 거라면 평소에는 방수커버를 씌워 놔서 습기나 오염물질의 침투를 막아 주시고요.

    진드기제거나 살균을 원하시면 적외선 살균 기능이 있는 청소기를 이용하셔도 되고요. 아니면 다이소 같은데 진드기 제거 스프레이가 있어요 한 번씩 뿌려주셔도 되실 것 같구요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    평소 방수매트를 깔아주세요, 그리고 이불이나 이런걸 위주로

    빨래를 해주시면 됩니다.

    그외에 나무 재질 침대라면 나무 코팅해주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    평상시에는 매트 커버를 씌워놓는게 좋고 한번씩 매트 커버만 빨고 있습니다.

    침구청소기로 청소하면 간편합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    침대시트를 벗겨서 세제를 이용해서 세탁해 주시고 매트를 툭툭 쳐 주고 청소기를 이용하여 매트에 있는 먼지를 제거합니다 스팀다리미로 매트를 다림질 후 다시 툭툭 쳐주고 청소기로 이물질이나 먼지 등을 제거해 줍니다 그리고나서 햇빛에 매트를 충분히 말려줍니다. 매트아래부분을 청소기로 청소 후 물걸레로 깨끗하게 방바닥을 닦아주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요