초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.22

흑마늘의 효능에 대해 궁금합니다?

마늘은 여러모로 많이 쓰이고 영양면에서 아주 좋은데요. 마늘을 꿀에 재어 먹기도하고 흑마늘을 만들기도 하는데요. 흑마늘 효능에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    흑마늘은 일반 마늘을 특별한 처리과정을 거쳐 발효시켜 만든 제품으로, 고온 다습한 환경에서 일정 기간 동안 발효시키고 건조시킨 것입니다. 이로써 흑마늘은 일반 마늘보다 부드럽고 고소한 맛을 지니며, 특유의 검은 색상을 가집니다. 흑마늘에는 일반 마늘과는 다른 특별한 성분들이 함유되어 있어 다양한 건강 이점이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    흑마늘은 여러부분에서 좋은 점들이 많은데

    대표적으로

    면역력을 높이고, 혈액순환에 도움을 줄 수 있습니다

    그리고 소화에도 도움이 되며, 당뇨병 예방에도 좋습니다

    콜레스테롤을 낮춰주는 효능도 있으며 피부미용에도 좋습니다