식습관·식이요법건강관리
비비빙
비비빙23.06.20

마늘의 영양성분과 효능이 궁금해요

기력이 안좋거나 몸이 피곤할때 마늘을 많이 먹어주면좋다해서 흑마늘로도 먹고 꿀에넣어서 마늘을 먹는다는데 마늘에 영양성분이 궁금해요

  • 안녕하세요.

    마늘은 알리신, 비타민 C, 비타민 B6 및 신경액성 아미노산과 같은 다양한 영양성분을 포함하고 있습니다. 이러힌 성분으로 인하여 항균, 항염, 항산화 작용, 면역 강화, 뇌 기능 향상, 스트레스 완화 등의 건강상 이점을 얻을 수 있습니다. 그러나 강한 맛과 향을 가지고 있으며, 소화 장애를 유발할 수 있으므로 적절한 양으로 소비하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘은 그냥 드셔도 좋고 흑마늘 처럼 익혀서 드셔도 좋습니다.

    흑마늘이 영양이 농축이 되엇 더 좋을듯 합니다. 마늘에는 알리신이라는 성분이 있는데

    혈액순환은 물론이고 당뇨가 항암효과가 뛰어 납니다.