출근하기싫다아
출근하기싫다아24.02.28

신용카드값 연체가 되면 어떻게되는건가요?

돈이 지금 없어서 3월 5일에 납부가 가능한데 지금 연체 2일째인데 매일매일 하루에도 몇번씩 문자오고 전화오고있는데 불안해서요ㅠㅠㅠ며칠까지 납부를 해야 안정적인건지...연체일수에 따른 절차..? 신용카드가 정지된다던지..알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    카드값이 연체되는 순간 신용에 즉시 영향을 미칩니다. 그 뒤 상환되는 시점에 따라 영향이 달라지죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 신용카드 연체는 신용등급에 영향을 미치며 연체 정도와 기간이 신용등급에 영향을 미칩니다. 연체 일수와 연체 금액이 클수록 신용등급 하락폭이 커집니다.

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    신용카드가 연체가 되면 신용 카드가 정지가 되서 사용을 할수 없게 됩니다.

    연체가 지속되면 신용 불량자가 되기 때문에 빠른 시일내로 카드 요금을 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 작은 금액이더라도 연체가 되면 신용등급에 지장이 오며 모든 카드가 정지될거예요 신용카드는 편리하지만 연체가 계속되면 이용한도도 적어집니다~~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    5일 이상 연체하게 되면 단기 연체자로 등록되어 신용점수 하락 및 타 기관으로 통보 등 불이익이 생길 수 있어 대금 납부 이후 신용카드 사용이 안되거나, 신용점수가 떨어질 수 있습니다. 가급적 5일이 넘기지 않는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 연체 한지 1~4일 인경우 신용정보에 공유 되지 않지만 연체 이자는 발생 합니다. 카드사마다 다르지만 대략 10일이 된 시점에 신용카드가 정지될 수 있습니다. 신용카드 연체는 최대한 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    잦은 연체가 반복되다보면 신용점수에도 영향을 주게 됩니다. 되도록이면 빠른 시일내에 갚으시는게 좋고 다음달에는 연체되지 않도록 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    연체 1일차에는 아직 아무일도 생기지 않습니다.

    1주일이 지나게되면 카드가 정지되거나 카드한도가

    줄어들게 됩니다.

    신용카드 연체 기간이 길어지게되면 신용등급이

    거의 8-9등급까지 떨어지게되고 연체금을 다 갚더라도 7-8등급을 1년가까이 벗어나지 못하게 됩니다.