씩씩한벌204
씩씩한벌20420.08.24

집중력을 지금보다 키울 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

공부하다가 다른 생각하거나 멍 때리는 경우가 종종 있는데 어떻게 해결해야 하고 정확하고 올바른 방법을 모르겠어요... 입안에 껌같은 간식을 넣고 해도 집중이 잘 안되네요..........

  • 탈퇴한 사용자

    집중력 높이는 법 알아볼 때 취미 생활을 통해 중간 중간 스트레스를 풀어 주는 것이 좋아요 또한 집중력 높이는 법 알아볼때는 건강한 식단을 먹는 것도 도움이 될 수 있는데요 체력 관리에 좋은 홍삼, 두뇌 건강에 좋은 천마, DHA, 연어와 같은 것을 챙겨 주는 것도 집중력 높이는 법이에요 빗소리 같은 asmr을 틀어놓는것도 좋은 방법입니다

  • 집중력도 결국에는 근육과도 같은 것이더군요

    처음에는 누구도 쉽게 집중하는것이 쉽지 않습니다

    특히 공부할때도 마찬가지고 누구나 공부를 잘 하고 싶어는 하지만

    막상 그게 쉽지가 않습니다. 결국 자리에 앉아서 억지로 글을 봐야하고

    머리에 집어넣어야 하는데 흥미가 가지 않는 내용이면 쉽지가 않죠

    하지만 이것도 마치 근육 운동처럼 서서히 시간을 늘려나가는 방법이 있습니다

    바로 초시계를 이용하는 것인데요 공부를 하기 직전에 초시계를 눌러서

    처음에는 짧게 단 1분 2분 정도로 시작합니다

    우리가 운동을 할때도 가볍게 가벼운 무게부터 시작하는게 당연하듯이

    공부 또한 집중력 또한 마찬가지입니다

    처음에는 가볍게 초시계로 단 1분 2분이라도 집중하는 습관을 들입니다

    그러다 만약 딴청을 피웠다던가 딴생각을 했다면 바로 초시계를 멈춥니다

    처음에는 잘 적응이 안돼서 단 몇십초 밖에 안될수도 있습니다

    그걸 점차 꾸준히 반복하면서 늘려나가는게 관건입니다

    단 몇일만에 집중력이 늘수는 없고

    계속 꾸준히 집중력을 본인이 의식하는게 중요합니다

    나중에는 몇십초 몇분이던게 몇시간으로 늘어날수도 있습니다

    처음부터 그렇게 되는게 아니고 꾸준히 몇달을 반복하다보니 그렇게 되는것이죠

    이 방법은 저 뿐만 아니라 여러곳에서도 추천하는 방법으로 널리 알려진것으로 아는데

    혹시 모르셨다면 이와 비슷한 유사한 방법을 찾아 써보시는걸 한번 추천드립니다