정형외과건강상담
풍성한표범190
풍성한표범19022.12.05

손이 자주 저립니다. 혹시 건강상에 문제인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항불안제,세로토닌 재흡수억제제,도파민재흡수 억제제
기저질환
우울증

그냥 앉아있다가 손바닥이 저릿저릿 하고 평소에도 다리는 문제가 없는대 손만 저릿저릿합니다.

특히 손가락 까지는 안저린대 손바닥 부분에 저릿저릿하네요

혹시 건강상에 문제가 되는건가요?

문제가 된다면 어떤병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 손만저리시다면 손목터널 증후군이의심됩니다 특히 새까손가락은 저린증세가 없다면 손목에서 인대가 두꺼워져서 정중신경을눌러 손이저린 손목터널증후군으로 시경과에서 근전도검사로 확인이가능합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 말초신경병증으로 인한 이상감각일 수도 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 정형외과 등에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목디스크 또는 손목터널증후군 등의 가능성이 있으며, 복용중이신 약물들의 부작용 일수도 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 저린증상에 대한 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 손바닥이 지속적으로 저리는 증상이 있으시다면 병원에서 진료를 통한 확인이 필요할 수 있습니다.

    해당 증상 관련해서는 정형외과 진료를 보시는 것을 우선 권유드립니다.

  • 손 부위의 저린 증상만으로는 구체적인 상태 평가가 가능하지 않으며 건강 상의 문제 여부를 의심할 수 없습니다. 다만 정상적으로 나타나는 증상은 아닌 만큼 증상이 반복된다면 관련하여 정형외과 및 신경과적으로 정밀 검사를 받아보는 것이 상태 파악에 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우 신경학적인 이상여부 확인 위하여 가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고 신체진찰 및 영상검사 등 진행하여 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    손저림 때문에 고생이시군요.

    팔이나 손가락이 저린 경우에 신경의 문제가 있을 수 있습니다. 경추에서 부터 손목 손가락까지 이어지는 신경다발의 경로 중 어느 부분이 눌러지거나 손상을 입게되면 증상이 생깁니다.

    정형외과에서 진료를 받아보세요.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변에 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 아하 플랫폼에 순환될 수 있습니다.