알코올중독으로 나타나는 심리적인 증상이있을까요?

바쁜 업무를 끝내고 매일 반주로 소주1~2병을 마시는습관이생겨서 걱정이네요 안먹으면허전하기도하고 주사는딱히없는데 이게 알코올중독 초기증상아지 걱정이되기도하네요 문제없겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알코올 의존의 시작은 위의 질문처럼 매일 소주나 맥주 등 음주를 하는것에서 부터 시작됩니다.

이미 술을 하는것이 허전함을 달래는 일련의 행동으로 강화가 된듯합니다.

추후에는 별다른 이유 없이도 허전함이 약간이도 있으면 자주 음주를 할 위험이 있으니 지금부터라도 음주를 줄이시는게 좋을듯합니다.