재산 보험보험
거창한긴꼬리74
거창한긴꼬리7422.01.06

실비 보험을 가입 하려 하는데 중요하게 봐야 하는게 무엇일까요?

나이는 40인데 현재 보험이 없어서 실비 보험 먼저 들고자 합니다. 어떤걸 중요하게 보는게 좋은가요? 회사나 다른 이름의 종목이 너무 많아서 고르기가 힘드네요 아니면 어떤 보험사가 좋은지 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 2~3만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 단독 상품(기본 상품)의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 보험입니다.

    단독 상품 가입을 하는 경우도 있고 여러 가지 특약을 추가 하는 경우도 있으며 특약의 경우 보험회사간 차이가 있습니다.

    특약 추가시에는 본인이 가입하고 있는 보험이 있다면 이를 검토하여 추가 가입 여부를 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의거하여 상품이 판매되어 어떠한 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    - 따라서 보험료가 저렴한 보험사에 가입하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 하수지 보험전문가입니다.

    우선 병원갈일이 없기전에, 한살이라도 젊으실때 최소한 실비 보험은 가입하시라고 말씀드리고 싶습니다!! 꼭 실비는 있으셔야해요.

    실비는 전보험사 내용 동일하기때문에 어느 보험사에 가입하시던지 괜찮습니다.

    다만 보험사별로 손해율이 다르므로 보험료의 차이는 조금 있겠지만, 플러스마이너스 1000원 쯤 정도로 보시면 됩니다.

    저는 국내 40여개 이상 보험사를 비교 분석해서 저렴하게, 오래 가져가실 수 있게 설계하고있습니다. 보통 2만원안쪽입니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에서 중요하게 볼사항은 따로 없습니다
    이유는 전보험사가 동일하게 적용을 하는 보험이라 그러합니다
    보장적인 측면말고 다른부분에서 확인을 한다면
    청구의 원활함을 따져 볼필요가 있을듯 합니다

    생보사의 경우 일적금액이 넘어가면 원본서류의 요구를 합니다
    손보사의 경우는 생보사보다 그 금액의 한도가 크게 적용을 하기에
    어플 또는 팩스만으로 청구가 수원한 편입니다
    이 점에서 생보보다는 손보쪽으로 권장을 드립니다

    그리고 가능하다면 자본규모가 큰 회사를 선택을 하심이
    좋을듯 판단이 됩니다
    손보사중에서도 메이져로 통하는 큰 회사들이 있습니다
    이중 하나에 가입을 하시고 진행하시는게 가장 좋은선택이
    아닐까 보여지네요 ~

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    현재 실손의료비는 옛날 보험처럼,

    종합보험의 특약으로 들어가는게 아니라,

    단독으로 가입이 가능합니다.

    전 보험사가 같은 조건의 실손의료비는 판매중이기 때문에,

    보험가입 고지사항에 해당되는 병력이 있으시다면,

    불리한 조건이 덜 한 곳으로 가입하시면 됩니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    현재 모든 실손은 4세대로 실손으로 가입이 가능하며, 보장조건은 동일 합니다.

    보험다모아라는 사이트에서 다이렉트실손으로 알아보시면 모든보험사 보험료 비교 가능 합니다.

    단 계약전 알릴의무에 해당사항이 있을 경우 다이렉트로 가입은 불가능하니, 보험사 콜센터 통해 심사받아 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박희정 보험전문가입니다.

    실비보험은 회사가 운영하기 보다는

    정부에서 하는 건강보험과 같이 간다고 생각하시면 됩니다

    내 주변에 지인이 보험설계사로 계시다면

    걱정마시고 회사선택은 걱정 안하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되었슴 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    요즘에는 모든 보험사가, 4세대 실손보험을 판매합니다. 판매하는 담보 내용이 동일하니, 보장내용을 가지고 고민하실 필요는 없으세요.

    다만 각 보험사마다 설계를 해보면 보험료 차이는 조금씩 납니다. 그 부분만 참고하시면 좋겠습니다.

    그리고 단독실손보험 판매안하는 보험사도 제법있으니 참고하세요🥰

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    현재 실비는 4세이며, 모든보험사 동일보장조건으로 똑같기 때문에

    보험료가 조금 더 저렴한 회사에서 가입하시면 됩니다 :)

    - 1년갱신 / 5년재가입 / 단독가입

    - 급여 80%, 비급여 70%

    - 할인 최대 10%, 할증 최대 300%

    손해보험사 다이렉트로 알아보시고 가입하세요.

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    현재 실손의료비보험의 보장은 전보험사가 동일합니다.

    따라서 보험료가 저렴하고 지급율이 좋은곳, 불만족도가 낮은곳을 선택하시면 되는데요.

    아래표를 기준으로(손해보험협회제공) 부지급률, 불만족도를 살펴보면 롯데, 흥국, DB, 에이스가 괜찮은것으로 확인됩니다.

    에이스를 제외하고 82년생 남자 직업급수 3급을 기준으로 보험료를 비교해 보면

    1. 롯데손보 : 10,612원

    2. DB손보 : 11,400원

    3. 흥국화재 : 14,387원

    단순히 보험료, 부지급률, 불만족도를 살펴보면 롯데손보가 가장 좋을것 같네요.

    보험료는 나이, 성별, 직업에 따라 보험료는 상이하고 이건 제 개인적인 비교이니 참고만 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4세대실손은 어느 보험사든 보장 내용이 같습니다.좋아하는 보험사 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    실비는 전보험사가 다똑같습니다

    차이없고 담보도 동일합니다

    다만 암보험이니 상해보험이니 운전자보험이니 이런것들이 약간복잡하실수는있으나.

    이건 보험사를 고르시는거보다 눈탱이안떄리는 설계사를 만나시는게좋습니다.

    1 납입기간은 짧을수록 좋습니다 (납입기간이 늘어나면 할부이자가 붙어 총납입보험료가 늘어납니다)

    2 해지환급금 미지급형으로 가입하세요 ( 순수보장형이 좋습니다)

    3 중복해서 동일한담보를 여러개 가저가지마세요

    4 가장 넓은 범위의 담보로 하나,두개정도면 충분합니다

    5 CI담보는 빼시는게좋습니다 중증 중대한 특정 희귀 난치같은단어가들어가는걸루요

    6 성인은 질병사망과 입원일당은 가성비가 너무 안좋아 추천을 안드립니다

    7 치아,치매,종신(저축용도,연금영도) 절대가입하지마세요

    이정도만 알고 가입하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 팩폭 보험전문가입니다.

    실비의 경우 회사상관 없이 보장 내용이나 금액의 틀은 큰 차이 없습니다.

    실비자체가 통원치료, 입원, 부상 등 모두 포함이 되어있어 딱! 중점을 두기가 힘듭니다.

    추가로 무엇을 더 보장 해주는지 보시고, +@를 중점을 두시면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.실손은 실손법의 의해 보장내용은 동일합니다.자사 손해율이나 뭐 회사마다 보험료는 조금 차이가 좀 있을수 있으니 본인이 그냥 좀 괜찮은 회사 선택하셔서 단독실손 가입하시고 다른정액담보들은 필요한 본인 가족력이나 경제력 잘 고려하셔서 맞춤 설계하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    실비보험은 표준약관을 사용하기 때문에 담보만 빠짐없이 들어가 있으면 됩니다.

    추가적으로 가입하는 특약(예컨대 암진단비 등)에 대해서 담보를 꼼꼼히 보고 보장받을 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    실비는단독으로 전보험사 동일합니다

  • 안녕하세요. 이상목 보험전문가입니다.

    혹시 보험이 하나도 없는상태에서 실비를 가입하려고 하시는지요? 만약 그렇다면 개인적인 생각으로는 실비는 마지막에 가입하는게 좋습니다. 실비 보험 가입 및 치료후 실손 청구할경우 내역이 남아서 추후 다른 보험가입시 제한 또는 부담보 가 걸릴수 있습니다.

    아이러니 하게도 요즘 보험은 건강한 사람만 가입할수 있는 상품이 된거 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 실비 같은 경우는 어느 회사나 다 비슷하기 때문에..굳이 고려할껀 없지만...

    어느회사를 선택해야 할까 라면 지급률이 좋은 회사를 선택하세요. xxxx은 회사는 안줄려고 별 xx을 다합니다..

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 현재 전 보험사 보장조건이 동일합니다.

    전 보험사 보장조건이 동일하기 때문에 저렴한 쪽으로 가입하시는걸 추천드립니다.

    현재 전 보험사 보장조건은 동일하지만 보험사 마다 손해율에 따라서 보험료에 차이가 조금씩 있으니 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.