보험사별로 실손보험이 없는 보험사도 있나요?

요즘 질병, 상해 치료 등의 목적으로 실손보험을 가입하려고 하는 데,

어떤 보험회사는 실손보험을 아예 판매하지 않아 가입이 어렵네요.

실손보험 가입시 40대 후반 연령인 경우 어떤 항목을 중점으로

가입하는 것이 좋을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험은 전보험사 동일조건 입니다.

가입 해주는 회사 살살 살펴보시고

준비 하시면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손은 정해져있는 특약이 있기때문에 중점둘사항없이 통원 의료비와 입원의료비를 가입하시면 되고 질병상해의 보장을 원하시는 것이면 특약 구성을 하시면 됩니다. 실비특약외 암진단, 뇌, 심장진단, 수술보장, 후유장해 특약을 포함하여 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

      안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

      귀하의질문에대한 답변입니다

      보험회사마다 실손보험 판매하는곳이다릅니다

      적자를 모면하기위해 실손보험 을 판매하지않은보험사도많으며 실손보험만 가입이어려우시고 장기보험 가입조건으로 판매하는 보험사들이 대부분입니다

      가까운 보험설계사 지인분이 계시면 보험가입설계를받아보시길 바랍니다

      40대후반이시다면 뇌혈관 질환 또는허혈성심장질환 진단금및수술비 방향으로 추천드립니다

      여유가되신다면 질병수술비 담보도 추천드리고싶습니다

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 실손의료비는 증가하는 손해율로 판매하지 않는 보험사도 있습니다.

        - 실손의료비는 표준약관에 의거하여 구성되기 때문에 어느 회사에 보험을 가입하여도 보장내용은 같습니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          실비보험은 모든보험사 다판매를 하는 상품이구요. 실비보험은 중점항목이 없으세요.

          실제로 손해본 의료비용"을 실손 보험이라고합니다

          실손 가입하실려면 단독 실비 가능하신데요

          농협손해보험 고객센터로 실비문의 주시거나 가까운 농협에서 실비만 가입하시면 되실것같네요

            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

            실손보험 판매 아니하는 보험사도 있습니다.

            실비의 경우 손해율이 높아 보험사 입장에서는 팔기 싫은 상품 중 하나이죠.

            실비는 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

            지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시는 것이 좋고

            고지사항이 없을 시 다이렉트로 준비하셔요 ^^

            만약에 있다면 고지 할 내용에 따라 인수기준이 유연한 보험사를 통해 준비 하시는 것을 추천드립니다.

            🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

              안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

              실비는 대부분의 보험사가 판매를 하지만
              판매하지 않는 보험사도 있습니다.

              실비는 모든회사 보장내용, 약관이 토 시 하나 안틀리고 똑같기 때문에
              사실상 아무 보험사를 통해 가입하셔도 크게 상관은 없습니다.

              실비의 담보는 손가락 갯수로 세어질 정도로 몇개 없습니다.
              그 담보를 전부 다 넣고 가입금액을 최대로 높여서 가입하면 끝입니다.
              매우 간단하죠.

              그보다 더 중요한건
              실비를 가입할때 "고지의무" 에 해당되는 병력사항을 묻게되며
              여기에 해당되면 심사를 봐야 합니다.
              즉, 고지의무에 해당되는 병력사항을 자세히 파악하는게 가장 중요합니다.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                건강체 실손일 경우 보장은 똑같습니다.

                입원/수술 5천만원

                통원 25면원

                약값 5만원으로

                한도가 정해져 있습니다.

                과거에는 40개 보험사가 실손보험을 판매했지만 시간이 갈수록 적자인데다

                손해율과 위험율이 크다는 이유로 현재는 17곳 밖에 판매를 하지 않습니다.

                도움이 되셨길 바래요.

                  안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                  실손보험이 없는 보험사도 있어요

                  모든보험사가 실비를 의무적으로 판매해야하는것은 아니니깐요

                  손해율이높은 실손판매중지를 하고있는보험사가 과거비해 늘었죠

                  실비보험가입시 급여 비급여 질병상해에 대한 보장이되도록 설계하심됩니다

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    보험사별로 실손보험이 없는 보험사도 있나요?

                    => 대부분의 손해보험사는 실손보험을 판매하지만 생명보험사의 경우 예전에는 팔았지만 지금은 안파는 곳들이 꽤 많이 있습니다.

                    실손보험이란 말 그대로 질병(통원,입원)치료비 상해 (통원, 입원치료비) 비급여주사,mri,도수치료를 보장합니다.

                    하지만 요즘은 단독 실손을 가입을 잘 안해줘서 건강보험이랑 같이 가입을 하셔야 합니다.

                    실비+ 종합건강보험( 암, 뇌, 심장 관련 진단비 포함 , 입원비, 수술비 등을 넣어서 가입하시면 됩니다.)

                    중점을 줘야 할 것은 결국 리스크가 큰 암, 뇌, 심장 관련 진단금이라고 생각하시면 됩니다.

                    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      실손 보험의 경우도 보험 상품 중 하나 입니다.

                      판매 여부는 보험회사에서 결정할 일이며 보통 실손 보험 자체는 보험회사에서 크게 도움이 되지 않기 때문에 다른 보험과 같이 판매를 하는 경우가 많습니다.

                      기본적인 질병과 상해에 대한 보장(이 부분은 보험회사간 차이가 없습니다)이외에 기존 보험 가입 사항에 따라 추가 담보 확장 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

                        안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                        실손보험은 이미 표준화가 완료되어 어느 보험사나 내용은 다 동일합니다.

                        다만 보험료 차이가 아주 조금 있을뿐입니다.