세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

아이 교복에 볼펜자국이 묻어있는데 어떻게 세탁해야하는지 궁굼해요

아이가 중학생인데 교복 블라우스에 볼펜자국들이 묻어 있어요~

그래서 깨끗이 제거를 해야할것같은데 잘 안지워지네요~

교복 블라우스에 볼펜자국을 깨끗이 세탁하는 방법좀 알려주세요 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 소독 솜에 소독용 에탄올을 적셔서 볼펜 자국이 난 곳을 솜으로 톡톡 두드려가면서 제거해주세요. 솜에 잉크가 묻어나오면 새 솜으로 교체해가면서 볼펜 잉크를 지워가세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 치약을 짜서 볼펜 자국이 난 곳에 바른뒤에 칫솔을 사용해서 살살 문질러주면서 잉크를 제거해주면 됩니다. 마지막에 깨끗한 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    볼펜이 묻은곳 뒤에 키친타월을 덧데어주고 물파스로 볼펜자국이 난 곳을 두드려주면 잉크 얼룩이 빠지면서 뒤쪽의 키친타월로 흡수가 돼요. 잉크 얼룩이 빠지면 주방세제로 비벼서 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞어 물에 녹인후 담가두었다가 세탁하시면 됩니다