우울한내루미5
우울한내루미524.02.14

네덜란드 안락사 허용 하고 잇는것

네덜란드 안락사 허용 하고 잇다고 하는데요 우리나라는 안락사 허용하고 잇는가요 우리나라는 허용 안하는 이유가 무엇 인기오 다른나라 중에 허락 하는 나라 잇나오

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안락사를 허용하는 국가는 네덜란드 이외에도 많습니다.

    특히 그중에 스위스는 외국인에게도 승인을 해줍니다.

    우리나라는 적극적인 안락사까지는 허용하지 않습니다만 소극적 안락사의 일종은 연명치료 거부까지는 허용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다. 네덜란드, 스위스, 캐나다, 벨기에 등이 있습니다 우리나라에서 안락사를 허용하지 않는이유는 사람을 죽이는거 자체가 불법이기때문입니다